Klasse 1 – 2.Woche 23.03.-27.03.2020

Klasse 1 – 3.Woche 30.03.-03.04.2020
25. März 2020

Hallo liebe Kinder,

nun lernt ihr schon eine Woche zu Hause. Wir hoffen, dass ihr gut mit allem zurechtgekommen seid. Heute gibt es die nächsten Aufgaben.

In dieser Woche möchten wir versuchen, euch den nächsten Buchstaben beizubringen. Dazu benötigen wir eure Hilfe. Ihr wisst ja, wie wir das mit den anderen Buchstaben gemacht haben. Für eure Eltern haben wir einen Brief mit Hinweisen erstellt. Viel Erfolg!

Am Samstag denken wir alle ganz doll an Aaron, der seinen Geburtstag leider ohne uns feiern muss. Doch wir holen das nach – versprochen!

Elterninfo 23.03.2020

Erarbeitung Buchstabe B b (PDF)

Schau dir das Bild auf FS. 54 genau an. Erzähle, was man jetzt alles drinnen tun kann.

Hast du schon einmal eine Bude gebaut? Wie sah sie aus ? Beschreibe sie. Was musst du beim Bauen beachten?                                                    Wodurch wird es in einer Bude gemütlich? Erzähle!

Lerne den Buchstaben „B b“ kennen. Löse dann auf dem AB „B b“ Nr. 1 und 2

AB B b (PDF)

Übe das Schreiben des Buchstaben „B“ und „b “ im Tafelheft S. 29.

Hier findest du weitere Übungen zum „B b“: Sonnenheft S. 48

Übe weiterhin das Bestimmen der Frühblüher. Löse das neue AB dazu und ordne es in deinen Hefter.

AB Frühblüher (PDF)

Teste dich selbst beim Rechnen bis 10 auf Zeit! Versuche deine Zeit zu verbessern und immer weniger Aufgaben durch Legen zu lösen. Diese beiden Tests kannst du immer wieder lösen.  (werden Montag früh hochgeladen)

Test Addition bis 10

Test Subtraktion bis 10

Wiederhole, was du über die Ordnungszahlen und Vorgänger / Nachfolger gelernt hast.

Vorgänger Nachfolger (PDF)

Ordnungszahlen (PDF)