Klasse 3 – 7.Woche 04.05.-08.05.2020

9. Mai 2020

7.Woche vom 04.05.-08.05.2020
Liebe Kinder der Klasse 3,
ihr seid gut in den Mai gestartet? Wäre schön, wenn ihr mir eine Mail dazu schreibt.
Wir müssen noch geduldig sein mit dem Wiedersehen. Deshalb ist es um so wichtiger, dass ihr an den Aufgaben dran bleibt und somit weiter lernt.
In Deutsch bleiben wir noch bei den Verben. Bei den 2 Arbeitsblättern kannst du jeweils wählen zwischen leicht- 1 Punkt auf dem Würfel-, schwer-3Punkte auf dem Würfel. Du musst beide Arbeitsblätter anklicken für deine Auswahl. (schwer 3) und (1</a)

Erinnere dich für das Üben:
Verben -Zeitformen: Präteritum, Präsens
Wortstamm; Endung
Beispiel: fahren, der Wortstamm -fahr; Endung-en-;
schwer(3)
( (1

Wir wollen uns neue Wörter einprägen. „Wörter mit t in der Mitte“.
Sprecht deutlich, dann hörst du den Laut „T“ in der Mitte.
Übt dazu im Spr. S.71 und im Arbeitsheft S. 45
Nun habt ihr euch für einen neuen Test fit gemacht.
Probiere erst einmal allein, was du kannst. Löse im Arbeitsheft die Seiten 46 und 47.
Wenn du dir dann helfen lassen musst, benutze einen grünen Stift zum Schreiben. So wissen wir später, was wir noch besprechen können.
Viel Erfolg!

Sachunterricht:
Ihr wisst, dass es in Klasse 4 ein Fahrradprüfung gibt, sie gibt darüber Auskunft, ob ihr wirklich am Straßenverkehr teilnehmen könnt. Damit euch das gelingt, müssen wir auch die Vorfahrtsregeln beherrschen. Wir fangen jetzt an. Vielleicht habt ihr ja bei Autofahrten schon aufgepasst und euch von euren Eltern etwas abgeschaut. Ansonsten lasst euch ruhig helfen und fragt.

Ihr lernt unterscheiden. Es gibt eine wichtige Regel ohne Verkehrszeichen. Sie lautet rechts vor links. Unterscheidet immer, wo ist die rechte Seite, was ist links von euch? Übt mit Vanessa im Sachbuch auf S. 108.

Nun dürft ihr euch auch auf S. 109 mit den Regeln bekanntmachen, die Verkehrszeichen haben. Bittet um Hilfe, wenn ihr die Nr. 4 löst.

Löse im Mathebuch die Aufgaben auf Seite 112 soweit wie Du es schaffst. Sende mir, wenn Du möchtest, gerne Deine Lösung per E-Mail.

Vielen Dank für Eure schönen Figuren-Bilder letzte Woche.