Schulstart nach den Herbstferien

Info für Eltern von Vorschulkinder
5. November 2020

Liebe Eltern,

der Regelbtrieb unter Pandemiebedingungen bleibt bestehen.
Es gelten dabei weiterhin die bereits bekannten Hygienefestlegungen der Grundschule Zodel

NEU: Im Zeitraum vom 02.November bis 30.November 2020 gilt Folgendes:

– Die Schwimmhalle ist geschlossen, es findet kein Schwimmunterricht statt.

– Sämtliche Elternabende, Konferenzen, außerschulische Aktivitäten und Projekte entfallen.

– Für dringende Elterngespräche vereinbaren Sie bitte vorher einen Termin.

– Ganztagsangebote mit externen Partnern entfallen.
– Ganztagsangebote von schulangehörigen Kursleitern (Chor, Theater, Heinzelmännchen, Englisch) dürfen stattfinden.

– Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung während des Aufenthalts im Schulgebäude ist nach gegenwärtiger Aussage des Kultusministeriums für Grundschüler nicht verpflichtend, wird aber empfohlen. Die Maske kann daher freiwillig getragen werden.

– Schulfremde Personen (Eltern, Großeltern, usw.) dagegen sind weiterhin verpflichtet auf dem gesamten Schulgelände eine Mund-Nasen-Bedeckung aufzusetzen!

– Es wird weiter verstärkt gelüftet (alle 20 Minuten und in den Pausen), geben Sie Ihrem Kind eine zusätzliche (Strick)Jacke mit!

– Aufgrund der oben genannten neuen Bedingungen erfolgt in den nächsten Tagen eine minimale Stundenplananpassung für diesen Zeitraum!

– Informationen auch hier: https://www.coronavirus.sachsen.de/eltern-lehrkraefte-erzieher-schueler-4144.html

Ich bitte Sie weiterhin um einen umsichtigen und verantwortungsvollen Umgang mit Krankheitssymptomen Ihrer Kinder, damit die Schulen geöffnet bleiben können.

Daniela Ritzmann