GTA

Die Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf der Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtags beschlossenen Haushaltes.

Unsere Ganztagsangebote im Schuljahr 2021/22 bis zu den Osterferien

DIENSTAG

Chor: Zodeler Ohrwürmer: 13:45-14:30 Uhr

In unserem Schulchor erwarten dich jede Menge neue und altbekannte Lieder mit schwungvollen Melodien und peppigen Rhythmen. Gemeinsam wollen wir singen und musizieren. Kleine Auftritte inklusive!

Rhythmusgruppe Klasse 4: 15:15-16:00 Uhr

Du hast den Rhythmus im Blut und liebst Musik? Dann bist du hier richtig! In einer kleinen Gruppe lernst du verschiedene Rhythmusinstrumente kennen. Zusammen spielt ihr erste rhythmische Stücke ein und seid vielleicht bald auf unserer Schulbühne zu bestaunen? (Vorkenntnisse sind nicht notwendig.)

Sport: Flinke Flitzer Klasse 4: 14:00-14:45 Uhr

Spiel und Spaß in der Turnhalle! Für alle, die sich noch mehr bewegen wollen und von Bällen, Bänken, Seilen und Spielen nicht genug bekommen können! Bitte Sportsachen mitbringen!

MITTWOCH

Sport: Flinke Flitzer Klasse 1: 12:45 Uhr -13:30 Uhr

Sport: Flinke Flitzer Klasse 2: 13:45-14:45 Uhr

Theatermäuse: 13:45-14:45 Uhr

Die liebevolle Theater-AG zeigt dir die Bretter die die Welt bedeuten: Schauspiel, Bewegung und Gesang kombiniert mit Bühnenbild und Kostümen. Alle einstudierten Stücke finden regelmäßig an Weihnachten oder zum Schuljahresabschluss ein Publikum.

Der Natur auf der Spur: Klasse 3 12:30-13:30 Uhr

Du wolltest schon immer mal wissen, was hier bei uns alles wächst? Du magst es in der Erde zu buddeln? Du hast Spaß an gemeinsamen Entdeckungen und Aktivitäten im Freien und willst herausfinden, wie einige heimische Tiere den Winter überleben und wie wir ihnen helfen können? Dann bist du hier genau richtig, denn wir werden der Natur auf die Spur gehen.

Robotik: findet leider nicht mehr statt. Bei Interesse, diesen Kurs als Kursleiter/in zu begleiten… bitte gern melden.

Holzwerkstatt Klasse 1: 13:45-14:45 Uhr

Kleine und große Handwerker sind herzlich willkommen. Hier warten spannende Projekte rund ums Holz auf dich!

Bücherkiste Klasse 4: 13:45-14:45 Uhr

Wenn du gern liest und Bücher magst, vielleicht auch selbst Geschichten schreibst, dann komm unbedingt hierher! Bring doch zum ersten Treffen DEIN Lieblingsbuch mit!

DONNERSTAG

Starker Rücken-starke Kinder Klasse 3: 13:45-14:45 Uhr

Langer Unterrichtstag und du weißt nicht mehr wie du sitzen sollst? Der Rücken schmerzt, die Beine tun weh? Das ändern wir! Faultier Kuno Krumm zeigt dir wie du deinen Rücken fit hältst, ihn entspannst und wie du in jeder Situation eine gesunde Haltung an den Tag legen kannst. Bitte Sportsachen mitbringen!

English 4You: nur für Klasse 4: 11:20-12:05 Uhr

Dieses GTA wird ausschließlich für englischinteressierte Viertklässler angeboten. Die Teilnahmeabsprache erfolgt durch Frau Loitsch.

FREITAG

Kunst am Nachmittag Klasse 2: 13.30-14.30 Uhr

Es wird gebastelt, gefilzt, gedruckt… kleine und große Kunstwerke entstehen, die du selbst behalten oder gern an deine Familie verschenken kannst. Hier darfst du kreativ sein! Sei dabei!